Le blé de nos campagnes®

Réseaux sociaux
Édito :

Le consommateur citoyen souhaite de plus en plus de saveurs, de goût, des produits «propres», une production et une transformation non polluantes, des emballages recyclables ou biodégradables, une eau et un air purs, des sols sains, une flore et une faune abondantes, une diversité de cultures et de paysages.

Nous contacter
http://www.youtube.com/embed/NmAdd4dz8so
Le GIE CRC participera à la prochaine rencontre du CEBP le 13 septembre 2017
Le 13 septembre prochain, le GIE CRC participera à la ...

Le 13 septembre prochain, le GIE CRC participera à la prochaine rencontre du CEBP (Cercle d’Etude de la Boulangerie Pâtisserie) sur le thème « Développement Durable ». Ce sera l’occasion pour Mme Smouhi, Directrice du GIE, de présenter la démarche CRC® – LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES®, démarche pionnière et exigeante d’une production de céréales de qualité, plus saine dans le respect de l’environnement.
Plus de détail dans l’article ci-dessous.

En savoir plus cliquez iciRepliez
Ynovae : née de la fusion entre Capserval & Cerepy

En savoir plus cliquez iciRepliez
BILAN : La filière CRC® au Salon de l'Agriculture 2017 !
La filière CRC® – LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES® est ...

La filière CRC® – LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES® est allée à la rencontre du grand public au Salon International de l’Agriculture, du 25 février au 5 mars 2017 !

Voici pour vous un aperçu de ce qu’il s’est passé sur le salon, en cliquant sur le lien suivant : http://data.axmag.com/data/201704/20170410/U153514_F434288/index.html

Bonne lecture !

En savoir plus cliquez iciRepliez
La filière CRC®, une filière en action
Retrouvez-nous en pages 14 et 15 de la brochure « Agriculture en transition, ...

Retrouvez-nous en pages 14 et 15 de la brochure « Agriculture en transition, les filières en action » réalisée par l’ADEME (Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie) avec le Ministère de l’Agriculture.

La filière CRC® – LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES® est mise à l’honneur, du producteur de blé à l’artisan boulanger : la culture de l’exigence.

Pour lire la brochure complète : http://www.ademe.fr/agriculture-transition

Bonne lecture !

PAGE CRC BROCHURE ADEME

En savoir plus cliquez iciRepliez
La filière CRC® au Salon de l'Agriculture 2017 !
La filière CRC® sera présente au Salon de l’Agriculture du ...

La filière CRC® sera présente au Salon de l’Agriculture du 25 février au 5 mars 2017 !

Sur notre stand de 110 m², nous attendons les visiteurs pour leur faire découvrir la filière céréalière de manière ludique et interactive ! De nombreuses animations les attendent et leur permettront de suivre le parcours du grain de blé, bien né et bien élevé. Ce sera l’occasion pour les acteurs de la filière CRC® d’expliquer leur savoir-faire et de partager leur passion.

Retrouvez-nous Stand D022 – Pavillon 2.2, on vous attend !

J-11 SIA 2017 2

En savoir plus cliquez iciRepliez
RÉSUMÉ DU COLLOQUE ALIMENTATION & AGRICULTURE RESPONSABLES
COLLOQUE ALIMENTATION & AGRICULTURE RESPONSABLES Résumé d’une journée autour du ...

COLLOQUE ALIMENTATION & AGRICULTURE RESPONSABLES

Résumé d’une journée autour du produire mieux, manger sain !
« Anticiper, c’est durer… »
Jeudi 26 Janvier à Saint-Apollinaire (21).

Nous avons eu le plaisir d’accueillir près d’une centaine de professionnels du monde agricole et agroalimentaire, des spécialistes de la restauration collective, des élus ainsi que des journalistes.

La journée a débuté par un moment de gourmandise aux couleurs : LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES® !

viennoiseries colloque

Suivi de deux tables rondes, Alimentation & Agriculture Responsables au cœur du débat !

11 intervenants de qualité au sujet des évolutions et habitudes des consommateurs, projets d’innovation, intégration d’une farine fabriquée avec LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES® dans la restauration collective, favorisation des circuits courts et de la production locale, et projets de la Chambre d’Agriculture Côte d’Or.

colloque matin

L’après-midi fût rythmée par la présence de 200 élèves des classes élémentaires de Saint-Apollinaire à la découverte de la filière céréalière !

Vidéos pédagogiques, cycle du blé, biodiversité, dégustation de produits issus de blés CRC®… Tant d’activités ayant suscité la curiosité et l’intérêt des élèves !

après midi colloque

Un évènement que nous ne manquerons pas de renouveler !

En savoir plus cliquez iciRepliez
Colloque Alimentation & Agriculture Responsables le 26 janvier 2017
 

Bannière colloque 26 janvier

 

En savoir plus cliquez iciRepliez
Bonne année 2017 !
Toute la filière CRC®, Culture Raisonnée Contrôlée – LE BLÉ ...

Toute la filière CRC®, Culture Raisonnée Contrôlée – LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES®, vous souhaite de belles fêtes de fin d’année et vous présente ses meilleurs vœux pour l’année 2017.

voeux-lbdnc

En savoir plus cliquez iciRepliez
La Minoterie GIRARDEAU présente aux QUALIDAYS du 24 au 26 octobre 2016
Le salon Qualidays’ créé en 2006 à l’initiative de la ...

Le salon Qualidays’ créé en 2006 à l’initiative de la Minoterie Girardeau, de Piou Equipement et SA Fuseau, est peu à peu devenu une référence pour les professionnels de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, chocolaterie, mais aussi pour les traiteurs et les sandwicheries de la région d’Anjou.

Il aura lieu cette année du 24 au 26 Octobre à LES PONTS DE CÉ (49).

Ce sera l’occasion pour la Minoterie Girardeau de présenter ses différentes gammes de pains fabriqués avec LE BLÉ DE NOS CAMPAGNES®.

invitation-qualidays_page_2

 

 

En savoir plus cliquez iciRepliez
La Minoterie BOURSEAU organise les "Artisanales" du 18 au 21 septembre 2016
La Minoterie Bourseau crée l’évènement cette année avec Les Artisanales ...

La Minoterie Bourseau crée l’évènement cette année avec Les Artisanales : des portes ouvertes réservées aux professionnels. Durant 4 jours, artisans boulangers, pâtissiers, patrons, salariés, apprentis sont invités à venir découvrir l’histoire du moulin, son héritage, son savoir-faire.

Ils pourront ainsi échanger sur la filière blé, farine, pain et apprécier le meilleur de la boulangerie avec une équipe de talents et passionnés.

Une vingtaine de partenaires métiers ont également été conviés : matières premières, vêtements de travail, signalétique, vannerie, étiquetage, ….

programme-web

 

En savoir plus cliquez iciRepliez